Главная страница --> Экономические научные работы (книги)

Нечисловая статистика: Интер .. | Типы организационных структу .. | Юркова Т.И., Юрков С.В. Экон .. | Багиев Г.Л., Асаул А.Н. Орг .. | Теория принятия решений: При .. |


Квалификационный справочник: Мастер контрольный (участка, цеха)

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих

Мастер контрольный (участка, цеха)

Должностные обязанности. Организует на закрепленном участке работу по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий и учету брака. Контролирует правильность установления сортности продукции (изделий, полуфабрикатов), ее соответствие утвержденным образцам (эталонам), стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, соблюдение технологических режимов на всех стадиях производственного процесса, инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах, качество тары и упаковки, техническое состояние оборудования и средств транспорта, хранение сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции. Руководит работой по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых или поставляемых изделий (паспортов, сертификатов), аттестации продукции по категориям качества. Следит за соблюдением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, состоянием контрольно-измерительных средств, их наличием на рабочих местах, своевременным представлением для государственной поверки. Принимает меры по предотвращению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников брака, поступления рекламаций на готовую продукцию, а также разработке и внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг. Участвует в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля (включая входной контроль поступающих комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов), новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и прочих нормативов и инструкций. Осуществляет контроль за соблюдением подчиненными правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Принимает участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам. Вносит предложения о поощрении работников или применении мер материального воздействия, а также привлечении к дисциплинарной ответственности нарушителей трудовой и производственной дисциплины. Содействует повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих, их обучению и присвоению разрядов, внедрению передового опыта, проводит воспитательную работу в коллективе.

Должен знать: законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие материалы по управлению качеством продукции; технологические процессы и режимы производства; основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции; технические и экономические требования к сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции; действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции; системы, средства и методы технического контроля производства; правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, методы отбора проб, порядок маркировки и упаковки продукции; положение о товарных знаках и кодах; порядок аттестации качества промышленной продукции; виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения; правила проведения испытаний и приемки продукции; порядок оформления технической документации, удостоверяющей качество продукции (работ, услуг); основы экономики, организации труда, производства и управления; правила внутреннего трудового распорядка; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет.



Похожие по содержанию материалы:
Гольдштейн Г.Я.,  Гуц А.Н. Экономический инструментарий принятия управленческих решений: Анализ уров ..
Татарова А.В. Оценка недвижимости и управление собственностью: Методы анализа инвестиционных проекто ..
Асаул А.Н., Денисова И.В. Индивидуальное жилищное строительство - перспективное направление развития ..
Ребрин Ю.И. Управление качеством: Существующие системы управления качеством ..
Нечисловая статистика: Интервальные данные в задачах оценивания ..
Типы организационных структур управления - Основы менеджмента ..
Юркова Т.И., Юрков С.В. Экономика предприятия: Кругооборот оборотных средств. Показатели оборачиваем ..
Багиев Г.Л., Асаул А.Н. Организация предпринимательской деятельности: Планирование и организация го ..
Теория принятия решений: Принятие решений в малом бизнесе на основе экономико-математического модели ..
Ребрин Ю.И. Управление качеством: Мотивация ..
Маркетинг: Логистика: Логистические информационные системы ..
Татарова А.В. Оценка недвижимости и управление собственностью: Риски при финансировании недвижимости ..
Прикладная статистика: Статистические методы классификации ..


Похожие документы из сходных разделов


Идрисов А. Организация маркетинга на предприятии

Необходимо назначить ответственных за выполнение данных функций, наделить их полномочиями и ресурсами, определить критерии оценки эффективности их работы и ответственность. Система вознаграждения сотрудников подразделения маркетинга и сбыта должна быть связана с результатами деятельности компании на рынке.

  1. Опишите свои продукты или услу ..
читать далее
Орлов А.И. Математика случая: Вероятность и статистика – основные факты: Суть вероятностно-статистических методов

3. Суть вероятностно-статистических методов

Как подходы, идеи и результаты теории вероятностей и математической статистики используются при обработке данных – результатов наблюдений, измерений, испытаний, анализов, опытов с целью принятия практически важных решений?

Базой является вероятностная модель реального явления или процесса, т.е. математическая моде .. читать далее


Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли:Заработная плата в условиях рынка: сущность, функции, принципы организации

3. Оплата труда на предприятии

3.1. Заработная плата в условиях рынка: сущность, функции, принципы организации

Все работающие по найму получают за проделанную на предприятии работу заработную плату, т.е. определенную сумму денежных средст .. читать далее