Главная страница --> Экономические научные работы (книги)

Гольдштейн Г.Я. Стратегическ .. | Гольдштейн Г.Я. Стратегическ .. | Стратегическая гибкость фирм .. | Гольдштейн Г.Я. Стратегическ .. | Орлов А.И. Эконометрика: .. |


Квалификационный справочник: Заведующий производством (шеф-повар)

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих

Заведующий производством (шеф-повар)

Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Проводит работу по повышению квалификации работников.

Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию и технологию производства; ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; основы рационального и диетического питания; порядок составления меню; правила учета и нормы выдачи продуктов; нормы расхода сырья и полуфабрикатов; калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них; стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты; правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов; виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации; действующие правила внутреннего распорядка; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; основы организации труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.



Похожие по содержанию материалы:
Гольдштейн Г.Я. Стратегический инновационный менеджмент: Место инновационного менеджмента в комплекс ..
Стратегия отношений фирмы с обществом - Основы менеджмента ..
Непомнящий Е.Г. Инвестиционное проектирование: Инвестиции ..
Непомнящий Е.Г. Экономика и управление предприятием: Организация управления предприятием (фирмой) ..
Гольдштейн Г.Я. Стратегический инновационный менеджмент: Место информации в НИОКР ..
Гольдштейн Г.Я. Стратегический инновационный менеджмент: Характер решений в НИОКР и соответствующие  ..
Стратегическая гибкость фирмы - Основы менеджмента ..
Гольдштейн Г.Я. Стратегический инновационный менеджмент: Организация службы информации фирмы ..
Орлов А.И. Эконометрика: ..
Чернова Т. В. Экономическая статистика: Предмет и метод статистики ..
Деловое общение:Формы деловой коммуникации ..
Ермишин П.Г. Основы экономической теории: Экономический рост: источники, типы, движущие силы ..
Деловое общение:Формы деловой коммуникации ..


Похожие документы из сходных разделов


Акулов В.Б., Рудаков М.Н. Теория организации: Технологическая единица на основе разделения труда

7. Элементарная единица (“атом”) организации

7.1. Технологическая единица на основе разделения труда

Технологическая единица на основе разделения труда. Деятельность фирмы как технологический процесс. Технологический процесс и необходимость его дробления на более мелкие составляющие. Пределы дробления. Координация разделенных элементов. Соотношение выгод .. читать далее


Печерский А. Зачем мы нужны миру - пора сделать выбор

Зачем мы нужны миру - пора сделать выбор

Cб. Управление в России: зачем мы нужны миру?
Санкт-Петербург, 2002



Печерский Александр,
ИКФ "АЛЬТ", Санкт-Петербург-Москва

"Зачем мы нужны миру" - вопрос, на первы .. читать далее


Ходарев А. Управленческий учет для Генерального Директора

 

Говорит Генеральный Директор

Евгений Кабанов Генеральный Директор группы компаний «Кубаньагропрод», Краснодарский край

Чтобы понять, для чего Вам нужен управленческий учет, необходимо обозначить цели, которые Вы перед собой ставите, и задач ..

читать далее